sábado, 16 de abril de 2011

“Quiche” de quesos

Ingredientes para la masa:

300 grs. de harina
150 grrs. de manteca
1 huevo
Vino blanco frio cantidad necesaria
Sal y pimienta

Para el relleno:
200 grs. de queso Por Salut en tajadas
200 grs. de queso Pategrás
200 grs. de Colonia
250 grs. de crema de leche
3 huevos
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta


Preparación:

Procesar la harina mezclada con sal y pimienta, con la manteca bien fría y desgranarla con la punta de los dedos. Incorporar el huevo y un chorrito de vino frío, y seguir desgranando hasta que se forme el bollo. Si es necesario agregar más vino.
Volcar el bollo sobre una mesa enharinada, y terminar de ligar la masa con los dedos.
Dejar descansar la masa en la heladera media hora, y forrar un molde de tarta de 26 cm de diámetro.
Volver a refrigerar 15 minutos.
Calentar el horno a alta temperatura .
Mezclar en un bol la crema de leche con los huevos, el orégano y el queso Colonia rallado. Sazonar con sal y pimienta.
Cubrir la masa con los otros quesos rallados, y volcar sobre ellos la preparación del bol.
Llevar el molde al horno 35/40 minutos hasta que los quesos se fundan y la preparación se gratine.
Retirar y dejar enfriar.


Quitar al lomo la grasa. Mecharlo abriendo un orificio a lo largo. Rellenarlo con el queso Gruyere rallado, y condimentado con pimienta.
Cocer la boca del mechado, y sazonar con sal y pimienta.
Fundir la manteca en una cacerola, y cuando espuma agregar el lomo y dorarlo en toda su superficie.
Incorporar la cebolla, la zanahoria y el blanco de puerro, y mezclar con cuchara de madera.
Añadir el vino y dejar hervir hasta evaporar el alcohol.
Volcar el caldo de carne hirviendo en la cacerola, sazonar con sal y pimienta, y revolver.
Cocinar a fuego bajo durante 25 minutos, rotando la carne para que se cocine pareja.
Añadir la crema de leche y el tomillo.
Completar la cocción durante 20 minutos más, revolviendo de vez en cuando.
Corregir la sazón.

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