lunes, 25 de abril de 2011

Lomo relleno “al Gruyere”


Ingredientes:

1 Lomo entero

250 grs. de queso Gruyere rallado
½ cebolla picada
1 zanahoria chica picada
2 blancos de puerros picado
50 grs. de manteca
1 vaso de vino Borgoña
2 tazas de caldo de carne
4 ramitas de tomillo
200 grs. de crema de leche
Sal y pimienta

Preparación:

Quitar al lomo la grasa. Mecharlo abriendo un orificio a lo largo. Rellenarlo con el queso Gruyere rallado, y condimentado con pimienta.
Cocer la boca del mechado, y sazonar con sal y pimienta.
Fundir la manteca en una cacerola, y cuando espuma agregar el lomo y dorarlo en toda su superficie.
Incorporar la cebolla, la zanahoria y el blanco de puerro, y mezclar con cuchara de madera.
Añadir el vino y dejar hervir hasta evaporar el alcohol.
Volcar el caldo de carne hirviendo en la cacerola, sazonar con sal y pimienta, y revolver.
Cocinar a fuego bajo durante 25 minutos, rotando la carne para que se cocine pareja.
Añadir la crema de leche y el tomillo.
Completar la cocción durante 20 minutos más, revolviendo de vez en cuando.
Corregir la sazón.
Servir la carne cortada en medallones, cubierta con la salsa, y compañada de mil hojas de papas a la crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario